当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休工作处昌平学院第三党支部开展“迎七十华诞,赏世园风采”主题党日活动

2019年中国北京世界园艺博览会是在构建人类命运共同体、中国改革开放再出发的新形势下,建设美丽中国的样板工程。5月15日,中国石油大学离退休工作处昌平学院第三党支部组织12名党员前往北京世园会开展“迎七十华诞,赏世园风采”主题党日活动,感受美丽中国、美好家园。

在博览会上,党员们参观了体现“生生不息、锦绣中华”的中国馆、彰显“一带一路、融合绽放”的国际馆,观赏了“以花为名、遇见世界”的花车巡游、“绿色生活、美丽家园”的世园之心光影秀,深刻感受到中国展现的“以构建人类命运共同体为己任”的博大胸怀和大国形象。

通过主题活动,全体党员充分体会到锦绣山河孕育了中华民族5000多年的灿烂文明,造就了中华民族天人合一的崇高追求,也是中华民族赖以生存和发展的家园。如今,生态文明建设进入快车道,天更蓝、山更绿、水更清,在新中国成立70周年之际,大家纷纷表示要响应习近平总书记“共谋绿色生活,共建美丽家园”的号召,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业增添正能量。