当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌带队走访新疆油田公司

6月13日下午,校长张来斌、副校长李根生带队走访新疆油田公司,新疆自治区政府党组成员、中国石油集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记、总经理陈新发,常务副总经理霍进、副总经理支东明会见了张来斌一行。

陈新发对张来斌一行来访表示欢迎,他表示,多年来石大为新疆油田培养了大批优秀人才,为新疆油田的勘探开发作出了突出贡献,希望石大组织稳定的科研队伍,聚焦关键领域,长期开展技术攻关,为玛湖油田500万吨上产工程和吉木萨尔页岩油200万吨上产工程提供智力支撑。李根生表示,石大克拉玛依校区设立以来,双方合作日趋紧密,石大以油田需求和目标为导向,致力解决工程技术重大问题,联合培养以工程博士为代表的高层次人才,为建设“新疆大庆”作出持续贡献。

张来斌对新疆油田长期以来对石大的支持表示感谢,他指出,双方有良好的合作基础和深厚的感情,为落实石大与中国石油集团公司的战略合作框架协议,双方应加强沟通,按照“搭建大平台、承担大项目、凝聚大团队、取得大成果、做出大贡献”的思路,聚焦玛湖油田建产和高效开发、吉木萨尔页岩油高效勘探与开发等领域,开展持续深入研究。他强调,石大克拉玛依校区是双方合作的重要桥梁和纽带,2020年校区即将迎来首届毕业生,届时将有大批优秀人才参与到新疆油田和克拉玛依市的建设中去,希望新疆油田公司继续加大对克拉玛依校区的支持。

会后,学校各学院负责人和相关教授与新疆油田各部门就具体科研合作方向、合作方式等作了详细对接。党政办公室、科学技术处、地球科学学院、石油工程学院、化学工程与环境学院、非常规油气科学技术研究院、克拉玛依校区相关负责人和教授参加活动