当前位置: 首页» 综合新闻

2019年世界献血者日“成分献血之夜”主题晚会在石大举办

614第十六个世界献血者日,北京市红十字血液中心主办,中国石油大学承办的世界献血者日成分献血之夜”主题晚会在教工活动中心举办

北京市教委体卫艺司高校工作处副处长宋玉珍,北京市献血办公室主任、北京市红十字血液中心主任刘江,北京市红十字血液中心副主任王鸿捷,中华骨髓库北京分库主任梁永清,北京市昌平区红十字会常务副会长张中武,北京市昌平区应急办主任兼血站主任赵娟,中国石油大学学生工作处处长庄玉琳、校医院院长沈晓峰以及300余名师生共同观看了演出。

庄玉琳介绍了石大近年来无偿献血工作情况及取得的成绩,并倡导高校大学生积极参与无偿献血,用热血挽救他人的生命,共同推进无偿献血公益事业的发展

王鸿捷宣布首都无偿献血志愿者协会成分献血服务专业委员会正式启动组建,同时倡议各高校红十字会系统加入成分献血服务专业委员会中,共同探讨共同提高,为广大成分献血者提供更加优质的服务和体验,为首都无偿献血事业保驾护航。

本次晚会特别邀请了首都成分献血爱心大使、北京电视台著名主持人《北京新闻》栏目主播邬晔纬向首都高校大学生发起并宣读《成分献血联合倡议书》,倡导更多的爱心人士加入成分献血的队伍中。

沈晓峰和石大红十字会学生分会副会长韩佳诺分别荣获“中国石油大学(北京)成分献血促进奖”和“中国石油大学(北京)成分献血宣传之星称号多次参与成分献血的学生代表和捐献造血干细胞的刘晨昱、倪梦凡同学分别获得“中国石油大学(北京)成分献血奉献奖捐献造血干细胞荣誉证书

本次晚会内容丰富、氛围热烈,在手语歌《追光者》中落下帷幕。

附件: