今天是

综合新闻

石大教师在北京市第十一届青年教师教学基本功比赛中获佳绩

来源:校工会 | 作者:魏晨 | 发布日期:2019-07-01 | 阅读次数:

近日,由北京市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办的北京市第十一届青年教师教学基本功比赛落下帷幕。石大参赛教师理学院张晓灿、地球科学学院刘钰铭、体育与人文艺术学院尹璐分别获得理科类、工科类、社会科学和思想政治课程类赛事二等奖,张晓灿荣获最受学生欢迎奖。

为做好备赛工作,校工会于2018年底启动了相关安排。党委副书记、纪委书记、工会主席韩克飞主持召开了动员会,并现场指导两次模拟比赛,对校工会和各学院提出了具体要求。校工会邀请获得2018年全国青年教师教学基本功比赛一等奖教师来校分享参赛体会、北京市青年教师教学基本功比赛评委讲授评分标准,举办模拟比赛组织教学专家对选手进行指导;地球科学学院、理学院、体育与人文艺术学院还组织了专人对参赛选手进行辅导。

 

 

北京市青年教师教学基本功比赛每两年举办一次,是展示青年教师实力、促进教学水平提升的良好平台。每位参赛教师准备五套教学方案,赛前一天抽取比赛内容。比赛期间,石大各分工会组织青年教师观看了比赛直播。



编辑:徐云飞