当前位置: 首页» 综合新闻

第一届全国石油高校创新创业训练营在石大开营

7月16日上午,第一届全国石油高校创新创业训练营开营仪式在中国石油大学举行。党委副书记、副校长韩尚峰创展英国中国区合伙人张静,来自全国9所石油高校创新创业部门的教师和创业学生代表参加了开营仪式。

韩尚峰对前来参加本届创新创业训练营的近60名师生表示欢迎,对给予训练营大力支持的高校和企业表示感谢。他介绍了全国石油高校创新创业训练营的发起背景,希望广大营员坚定理想信念、夯实能力基础认真学习、充分交流,挖掘“石油精神”蕴含的时代内涵,凝聚新时期干事创业的精神力量。西安石油大学创新创业中心主任贾莉娜对本届训练营的精心筹备表示感谢,她介绍了西安石油大学创新创业的工作情况和进展,并代表训练营师生表示会珍惜机会、克服困难,以高标准、严要求完成本次训练营学习。

韩尚峰和张静为全国石油高校创新创业训练营揭牌

韩尚峰代表全国石油高校创新创业训练营秘书处张静颁发了训练营导师聘书,随后张静了以“VUCA时代背景下的创业实践”为主题的报告。

第一届全国石油高校创新创业训练营将历时5天,通过举办主题讲座、商业经营实训、高校经验交流会、创业项目路演、企业创新基地参观实践等活动,加强石油高校间创新创业工作的交流,增强石油学子的创新创业能力,推进石油高校创新创业教育的发展。