当前位置: 首页» 综合新闻

石大参与主办2019年第四届提高采收率国际会议

7月17日至7月19日,2019年第四届提高采收率国际会议在陕西省西安市召开。本次会议由中国石油大学(北京)、陕西延长石油(集团)有限责任公司、中国石油学会青年工作委员会、北京石油学会、西安石油大学、密苏里科技大学、中国石油天然气集团公司三次采油重点实验室、中国石油大学(华东)、东北石油大学、陕西省二氧化碳封存与提高采收率重点实验室联合主办,陕西延长石油(集团)有限责任公司、中国石油大学(北京)和北京石油学会承办,《Petroleum Science》《石油科学通报》为本次会议的合作期刊。

西安交通大学教授、中国工程院院士邱爱慈,陕西延长石油(集团)有限责任公司副总经理王香增,美国休斯顿大学Mohamed Y. Soliman、密苏里科技大学Baojun Bai教授、卡塔尔大学Ibnelwaleed Ali Hussein教授、澳大利亚埃迪斯科文大学Stefan Iglauer、中国石油大学(北京)侯吉瑞等知名专家,以及全国从事提高采收率、非常规油气勘探开发的科研、设计、生产、大专院校等80多家单位的300多位专家、教授、科技工作者、管理干部参加会议。

大会共安排主题报告18个、分会场交流报告65个。与会专家、代表就提高采收率、非常规油气勘探开发中的难点和热点问题进行了深入广泛的研讨交流,探讨了提高采收率、非常规油气勘探开发技术领域的发展方向。

本次会议共征集论文157篇,优选84篇编辑论文集,内容涵盖高含水油田、低渗透油藏、重油及油砂油藏、深水油藏、天然气藏和非常规油气藏等六大领域,涉及表面活性剂驱、超临界二氧化碳驱、聚合物驱、注水驱、注空气/天然气驱、泡沫驱、聚合物/表面活性剂二元复合驱、微生物驱与三元复合驱等提高采收率技术。

提高采收率国际会议已经成为提高采收率、非常规油气勘探开发专家学者交流最新技术的平台,并且获得了国内外同行的广泛认可。