当前位置: 首页» 综合新闻

我校启动大学生思想政治教育主题实践活动及工作研究立项工作

129上午,我校首届大学生思想政治教育主题实践活动及工作研究立项评审会在第四会议室举行。

为深入贯彻落实中央16号文件和学校有关文件精神,进一步推动和深化我校德育教育教学改革,提高思想政治教育工作质量和学生工作管理水平,我校组织了此次大学生思想教育主题实践活动及思想政治教育工作研究立项活动。申请的项目分为两类:一类为大学生思想政治教育主题实践活动;一类为大学生思想政治教育工作研究。此次共有24个项目参加立项评审,包括9个主题实践活动、15项工作研究,涵盖了大学生思想教育、干部培养、就业工作、心理指导、校园文化等各个方面。

校党委副书记吴小林出席评审会并讲话。吴书记指出:创新是一个民族的灵魂,科学研究是做教师的应具本基本素质和成长进步的阶梯,此次活动为学工干部搭建了一个学术交流的平台,希望大家能够以此为契机,丰富知识、创新理论,提升我校学生工作水平。

学工处、研工部、就业指导中心、校团委、心理咨询中心以及教务处、后勤管理处、人文社科部等职能部处的负责人作为评审专家出席了会议。各院系副书记、全体学生工作干部以及部分09年拟上岗的辅导员参加了评审会。