当前位置: 首页» 综合新闻

张一伟先生遗体告别仪式在八宝山举行

2009530日上午,我国杰出教育家、著名地质学家、社会活动家,中国共产党优秀党员,中国石油大学校务委员会主任,中国石油大学理事会理事长,原中国石油大学校长张一伟先生遗体告别仪式在八宝山举行。

有关方面的领导同志和我校师生、校友近千人参加了告别仪式,并看望了张一伟先生的夫人熊琦华教授及其家人亲属,向其表示亲切慰问,对张一伟先生的逝世表示沉痛哀悼。

上午10时整,告别仪式正式开始。八宝山告别厅内庄严肃穆,四周摆满了鲜花。张一伟先生的遗体安放在鲜花丛中,面容安详。有关单位的领导同志,以及张一伟先生生前的同事、友好和中国石油大学教职员工、校友、学生代表等先后向张一伟先生鞠躬告别。

众多单位和个人发来唁电和送了花圈。此前,在张一伟先生病重期间,何鲁丽、王涛等各级领导同志及张一伟先生生前友好到医院看望过他。

531上午,张一伟先生的骨灰被安放在十三陵景仰园。