当前位置: 首页» 综合新闻

我校新增“机械工程”和“动力工程及工程热物理”2个博士后科研流动站

根据人力资源和社会保障部、全国博士后管委会联合发出的《关于批准新设大连理工大学哲学等332个博士后科研流动站的通知》(人社部发[2009]107号),我校获准新设“机械工程”、“动力工程及工程热物理”2个博士后科研流动站。至此,我校已拥有博士后科研流动站6个,此前我校已设有“地质资源与地质工程”、“化学工程与技术”、“石油与天然气工程”及“地质学”等4个博士后科研流动站。

本次申报工作受到了学校领导的高度重视,师资办会同科研设备处、研究生院等相关职能部门认真研究相关政策,积极组织申报工作,相关学院认真准备申报材料,使得我校本次博士后科研流动站的申报工作成效显著。

机电工程学院申报的机械工程、化工学院与机电工程学院联合申报的“动力工程及工程热物理”两个博士后科研流动站的申报成功,一方面证明了我校机械工程动力工程及工程热物理学科在相关专业领域的较高学术水平,另一方面也为我校进一步培养高层次人才、创造高新研究成果、拓展学术领域、扩大学术交流构建了一个更高发展平台。