当前位置: 首页» 综合新闻

网络教育“统考模拟系统和新一代教学管理平台功能论证会议”顺利召开

918-19日,由我校远程教育学院承办的网络教育教学资源研发中心“统考模拟系统和新一代教学管理平台功能论证会议”在学校翠宫召开。该中心目前有中国石油大学(华东)远程与继续教育学院、北京交通大学远程与继续教育学院、中国石油大学(北京)远程教育学院、福建师范大学网络教育学院、西南科技大学网络教育学院、华南师范大学网络教育学院及网梯科技公司等会员单位。

会议就两项议题展开了热烈讨论:一是共同寻求较为完善的网络统考模拟系统,提高学生参加网络统考的信心和能力;二是论证新一代教学、管理平台的功能模块,确定未来网院在教学平台方面的技术发展方向。希普公司和网梯科技公司分别就网考模拟系统和新一代教学平台进行了演示介绍。最后,参会代表还讨论了“远程教育十周年成就展”的参展方案。

我校远程教育学院以会员单位和承办者的双重身份积极参与,认真组织会议,确保了会议取得圆满成功。