当前位置: 首页» 综合新闻

后勤管理处邀请昌平供暖公司共商校园供暖问题

2009年冬季供暖以来,后勤管理处多次接到师生员工报告,反映供暖温度不足,管理处认真回复并及时通知昌平市政供暖公司进行维修改造。近日,气温骤降,第三教学楼北部区域等部分建筑物室内气温降到10℃以下,严重影响了师生的学习和生活。

针对上述问题,后勤管理处再次紧急约请昌平市政供暖公司。日前,昌平市政供暖公司总工程师要立新、南环供热厂厂长及驻点维修班长一行来校,就校园供暖问题进行了商讨。

要立新总工程师说,由于驻点维修服务人手不足,导致供暖维修不及时,在此对全校师生员工深表歉意。他承诺采取提高学校二次换热站出水温度,加大热水循环水压等措施保障供暖,在教室加挂温度计协助监管。他还向学校提供了供暖维修24小时值班电话69743729公示给大家,保证供暖有问题及时修复。

由于学校供暖体系复杂,存在中央空调及三次加压泵等多种换热方式混杂的局面;同时,部分建筑物因后期改造,暖气布局不合理,窗体老旧,外墙保温效果差等客观因素,导致部分楼宇局部供暖效果不理想。后勤管理处和昌平市政供暖公司商定,在不扰乱学校正常秩序的情况下,尽快对校园供暖体系进行系统调整,保障供暖温度达标。