当前位置: 首页» 综合新闻

副校长张士诚率团走访吉林油田和大庆油田

71416日,中国石油大学副校长张士诚率领地球科学学院、石油工程学院、地球物理与信息学院、理学院、提高采收率研究中心的部分专家教授等一行13人赴吉林油田公司开展学术交流考察。吉林油田公司副总经理王峰等领导热情会见了张士诚副校长一行。

交流会上,石油大学专家教授分别向油田相关技术工作人员介绍了各自最新的科研成果,内容涉及勘探开发、提高采收率和材料技术等方面的最新进展。随后,双方针对吉林油田目前遇到的技术难题进行了学术交流。

张士诚一行还到现场考察了吉林油田“黑79区块CO2驱油与埋存试验站”和松原采气厂长岭天然气净化站。

719,张士诚还率领研究生院、科研与设备处等部门负责人走访了大庆油田公司,并与公司方面有关领导就专业学位研究生培养基地及科技战略联盟合作事宜进行了洽谈。