今天是

综合新闻

校领导带队走访部分驻疆石油企业

来源:校长办公室 | 作者:李水 | 发布日期:2010-10-12 | 阅读次数:

 

10811日,校长张来斌、党委副书记吴小林、副校长张士诚带领校长办公室、研究生院、学生工作处、科研与设备处、地学院、石工学院、信息学院等部门和学院负责人走访了中国石油西部钻探公司、中国石化西北油田气分公司和塔里木油田公司。

 

 

108下午,中国石油大学与中国石油集团西部钻探工程有限公司(以下简称西部钻探公司)全面合作协议签字暨“研究生工作站”揭牌仪式在乌鲁木齐西部钻探公司办公楼举行。校长张来斌、西部钻探公司总经理马永峰先后讲话并代表双方在合作协议上签字,并为“研究生工作站”揭牌。签字仪式由西部钻探公司党委书记韩炜主持。

根据协议,中国石油大学作为西部钻探公司的人才培养基地,通过各种方式分期分批为企业培养硕士、博士等高层次人才。西部钻探公司与中国石油大学进行全方位科研合作。根据西部钻探公司的需要,双方共同组成强有力的科研队伍,共同承担国家和上级部门的有关重大科研项目,双方每年至少开展一次科技交流活动。中国石油大学和西部钻探公司共同建立研究生工作站。中国石油大学每年选派博士、硕士研究生进站开展研究工作,期满后西部钻探公司可优先选聘研究生;中国石油大学通过工作站为西部钻探公司培养所需的研究生;中国石油大学聘请西部钻探公司有关专家作为学校的兼职教授,共同指导研究生;西部钻探公司为选派进入工作站的研究生提供必要的工作条件和生活环境,并协助中国石油大学加强对研究生的管理。

 

 

109下午,中国石油大学与中国石化西北油田分公司(以下简称中石化西北分公司)合作框架协议签字仪式在乌鲁木齐中石化西北分公司办公楼举行。校长张来斌、中石化西北分公司总经理刘中云先后讲话并代表双方在合作协议上签字。

根据协议,中国石油大学作为中石化西北分公司的人才培养基地,通过各种方式分期分批为企业培养

编辑: