当前位置: 首页» 综合新闻

石大矿场地球物理55级校友毕业50周年重返母校

毕业时,恰同学少年,风华正茂;再聚首,已年逾古稀,白发苍苍。1024日下午,中国石油大学矿场地球物理55级校友毕业50周年座谈会在翠宫第九会议室举行。50余名老校友不辞旅途辛苦,重返母校,追忆五年求学时光,畅叙对母校眷恋之情,共享母校发展成果。校长张来斌、地球物理与信息工程学院党委书记王智广、院长肖立志及测井、计算机学科的相关负责人参加了座谈会。

张来斌对各位校友50年后重聚母校表示热烈欢迎,对各位老校友、老领导、老前辈为学校发展做出的贡献表示衷心感谢。他详细介绍了学校的发展现状和近年来取得的突出成就,并指出,校友资源是学校最好的资源,校友的地位决定了学校的地位,学校的发展离不开各位校友对母校的殷切关注。同时,他祝愿各位老校友身体健康,心情愉快,生活幸福。

地球物理与信息工程学院院长肖立志介绍了学院尤其是测井专业的教学、科研、学科建设、人才队伍概况,希望校友继续关注支持测井专业的发展建设。

校友代表常明澈、欧阳健等陆续发言,他们深情回顾了在校期间难忘的求学时光,对母校给予本次活动的大力支持表示衷心感谢。矿场地球物理55级毕业生120多人,大家先后参加过克拉玛依、川中、大庆会战,成为全国第一批测井专业工作者。校友们表示,虽然当时学习、工作的条件非常艰苦,但是大家专心学业、努力工作,没有辜负母校老师的期望,在测井行业取得了优异的成绩,涌现出全国劳动模范沈莲蒂,测井专家、总经理常明澈、欧阳健、张宝群等,测井专业的学者、教授肖慈珣、陶淑贤等,他们感谢母校培育了自己艰苦奋斗的作风和任劳任怨的品格。今天,看到母校不断发展壮大,心里感到由衷的欣慰和自豪。

半世纪沧桑巨变,五十年情深意长,不少老校友在座谈中即兴发言,对学校的办学、科研各个方面提出了恳切的建议。最后校友们向学校和学院分别赠送了礼物。

在座谈会开始前,老校友们在院系负责人的陪同下参观了油气资源与探测国家重点实验室、教学中心和校史馆。