当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开院(系)级党组织书记会议部署全年党建工作

38上午,中国石油大学召开院()级党组织书记会议,部署全年党建和思想政治工作。校领导蒋庆哲、吴小林、刚文哲、雷玉江出席会议,全校各分党委、党总支、直属党支部书记和学校党群部门主要负责人参加了会议。会议由党委副书记吴小林主持。

校党委书记蒋庆哲在讲话中将全年工作概括为“做好1个规划,落实2个会议精神,做好3项工作,学习4个文件”。“1个规划”即是各牵头部门要做好“十二五”相关规划的进一步修订和完善工作。“落实2个会议精神”即贯彻落实好第十九次全国高校党建工作会议和学校党建工作会议精神,结合创先争优活动开展院()党建工作试考核,并进行评比表彰。“做好3项工作”即是做好干部换届工作、迎接建党90周年庆祝活动和召开学校第十次党代会。“学习4个文件”即是要组织党员干部深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、“三重一大”有关文件、党委领导下的校长负责制和廉洁从政有关文件。他要求学校党群部门和各院()级党组织务必高度重视党建和思想政治工作,认真组织落实好学校党委的各项决定和工作部署。同时,他强调,要将安全稳定工作贯穿全年工作始终,共同维护学校和谐稳定发展大局。

吴小林在总结讲话中强调,今年是中国共产党成立90周年,也是“十二五”规划开局之年,我们要把握重大历史节点,进一步加强和改进党建和思想政治工作,推动学校各项事业再上新台阶。

党委组织部、宣传部、纪委、统战部、工会、保卫部、学生工作部、研究生工作部、离退休工作部等部门负责人分别在会上对今年的具体工作做了相关安排。