当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与唐山市政府举行推进政产学研合作座谈会

315上午,中国石油大学与唐山市人民政府推进政产学研合作座谈会在学校召开。唐山市副市长高瑞华、副秘书长潘树文、曹妃甸国际生态城管委会主任林澎、教育局局长李全民等领导,校党委书记蒋庆哲、副书记刚文哲及相关部门负责人出席了会议。

会上,双方领导分别介绍了学校和唐山市在去年7月签订市、校战略合作协议后的合作情况,探讨了进一步推进合作的领域和途径。高瑞华表示,唐山市经济发展强劲,曹妃甸基础建设基本完备,希望与学校共同抓住机遇推进合作。蒋庆哲在讲话中指出,学校在与唐山市政府签订协议后,一直在研究如何找准合作领域,实现实质性突破;学校办学要针对国家能源战略需求,走高端发展的道路,学校希望与唐山市政府创新合作模式,在高端人才培养方面探索合作领域。