当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2011年党风廉政建设工作会

校党委书记蒋庆哲作讲话

校长张来斌作总结讲话

校党委副书记、纪委书记刚文哲作工作报告

328日下午,中国石油大学在行政楼第四会议室召开了2011年党风廉政建设工作大会,校领导蒋庆哲、张来斌、吴小林、刚文哲、陈大恩、徐春明出席会议。会议由校长张来斌主持。

校党委书记蒋庆哲作了讲话。他强调指出,全校教职工尤其是党员领导干部要深刻认识加强学校反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,切实增强使命感责任感,把握胡锦涛总书记重要讲话和上级有关党风廉政会议精神,求真务实,狠抓落实,以改革创新精神推进学校党风廉政建设。针对学校今后的党风廉政工作,他提出了几点要求:一是各级领导班子要认真贯彻落实以人为本、执政为民的要求,完善决策机制,优化决策层级,严格按议事规则和决策程序办事,切实提高科学民主决策水平;二是要贯彻落实《廉政准则》等廉洁自律政策法规,正确处理行政管理与学术研究的关系,严禁利用行政权力为个人谋取不正当利益;三是要加强作风建设,克服慵、懒、散等不良风气;充分发扬民主,克服独断专行;不断加强大局意识,克服利己主义;四是要把廉政风险防范管理工作全面推进,不断提高廉政建设的科学化水平。

会上,校党委副书记、纪委书记刚文哲作了党风廉政建设工作报告。他在报告中回顾了2010年学校党风廉政建设取得的成绩,并部署了2011年的工作任务。报告指出,2010年党风廉政建设工作在教育、制度、监督、改革、纠风和惩处等方面积累了新经验,取得了新成绩。2011年要重点做好七个方面的工作:一是围绕学校中心工作,认真落实党风廉政建设责任制;二是全面推进廉政风险防范管理工作,完善预防腐败长效机制;三是加强领导班子和领导干部作风建设和廉洁自律;四是开展反腐倡廉教育,大力弘扬廉政文化;五是加大监督检查力度,让权力在阳光下运行;六是建立健全惩戒机制,加大案件查办工作;七是加强纪检监察队伍建设,努力提高反腐倡廉科学化水平。