当前位置: 首页» 综合新闻

中化石油勘探开发公司代表团到石大开展技术合作交流

810中化石油勘探开发公司汤磊总地质师率公司科技信息部、研究中心等部门一行到中国石油大学开展技术合作对接交流。中国石油大学科学技术处、地学院、石工学院、信息学院、机械学院等部门负责人及相关专业的教授参加了交流会。

交流会上,中化石油勘探开发公司的领导及专家介绍了中国中化集团公司的基本情况,结合中化公司在南美、中东等油田的实际情况,从石油综合地质研究、油藏工程、钻完井及储层保护、提高采收率、油气储运等专业方面阐述了公司目前所面临的创新机遇和技术难题,希望与中国石油大学开展相关专业领域的科技合作。学校相关领域的专家结合自身技术优势做了报告。双方就相关技术问题进行了详细的沟通交流,双方表示下一步将细化具体项目的对接洽谈,争取尽快落实相关科技合作项目。

交流会后,汤磊总地质师一行在科技处有关负责人的陪同下参观了油气资源与探测国家重点实验室。

中化石油勘探开发有限公司前身为中化国际石油公司事业发展部,是中国中化集团公司从事中国境外石油、天然气勘探开发生产等业务的专业公司。几年来,中化油气油勘探开发业务的产量与储量规模不断扩大,目前在突尼斯、阿联酋、厄瓜多尔、也门、印度尼西亚等国和我国渤海湾地区拥有了14个油气合同区块和6个项目公司,涵盖了陆上与海上石油天然气勘探开发的各个领域。