当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2011级本科生报到入学

初秋的北京,阳光明媚,微风习习。821日是中国石油大学2011级本科生入学报到的日子,学校在润杰公寓和校园北门设立了新生接待点,从早七点开始各部门、各院系、各社团就开始忙碌起来,迎接2011级新生及其家长。

在迎新的当天,校长张来斌在相关部门负责人的陪同下来到润杰公寓,看望新生,检查迎新工作。他逐一查看了各院系、各社团的迎新接待点,详细询问迎新工作进展,并与新生进行了亲切交谈,了解他们的家庭情况以及报到手续的办理情况。

今年,共录取本科生2009名,学校为更好地完成迎新工作,特成立了迎新工作领导小组,上学期末和开学前多次召开迎新协调会,部署落实迎新各项工作安排。各部门、各院系为了保证新生顺利报到入学,各司其职,齐心协力,精心组织。校报记者从报到现场看到,一些同学提着大小行李在润杰公寓各院系接待点有条不紊地办理各项手续,整个报到现场忙而不乱,井然有序。学校后勤管理处、学生工作处、保卫处、宣传部、后勤服务总公司、校团委、校医院等相关职能部门工作人员也到现场一同开展迎新服务工作。

和往年迎新一样,学生工作处在迎新点特地开设了“绿色通道”,在润杰公寓各路口都设立了醒目的指示牌,方便家庭困难的同学,通过绿色通道快速办理入学手续。学工处还为困难家庭同学准备了30套免费被褥,由企业提供的约1千部免费手机,根据家庭困难程度进行发放。

据悉,新生报到后将在接下来的一周内接受入学教育和体检,随后开始为期16天的军训。