当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2011级研究生今日报到入学

825是中国石油大学2011级研究生入学报到的时间。今年中国石油大学共录取全日制研究生2002人,其中硕士生1748人,博士254。为了保证接待工作顺利进行,学校在上学期末就制定了详细的迎新工作方案,由于前期工作准备充分,工作人员耐心细致,志愿者服务热情周到,因而报到秩序井然,工作进展顺利。

校党委书记蒋庆哲在党、校办公室,学生工作处、研究生院、后勤管理处、宣传部等部门负责人的陪同下,迎着细雨来到研究生公寓,看望了新报到的研究生。每走进一间学生寝室,蒋庆哲都与新生亲切交谈,细心询问了新生的本科就读学校、报考专业、来校后的生活情况和对学校环境感受,并希望同学们尽快熟悉校园环境,转变角色,融入到全新的研究生学习生活中。

校领导的嘘寒问暖让新生们非常感动,纷纷表示,一定尽快转变角色,适应研究生的学习生活节奏,不辜负学校的期望,在今后的学习生活中,勤奋学习,努力拼搏,为校争光。