当前位置: 首页» 综合新闻

石大九三支社承办昌平区工委公益活动

暑假期间,九三学社北京市委昌平区工委开展了以“走进科普场馆,体验科学魅力”为主题的公益活动,通过组织青少年参观科普教育基地,关心下一代成长,提高青少年科学素养和学习兴趣。此次活动由九三学社中国石油大学支社承办。

820上午,中国石油大学迎来了来自北京各区县的青少年及其家长40余名在学校第三教学楼“物理演示大厅”正式开始活动。参观者分成两组,由两名讲解员分别负责讲解。参观者们兴趣盎然,边听讲,边作笔记;有人则亲自参与体验,还有的家长和孩子为某个现象热烈辩论起来……神奇而美妙的物理现象给参观者留下了深刻而美好的印象,不知不觉中对物理产生了浓厚的兴趣。在祥和愉悦的气氛中活动一直持续到中午。不少孩子和家长认为到这里来参观比到游乐场所玩更有意义。

九三学社市委副主委、昌平区副区长方炎出席了此次活动。