当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与抚顺市政府签署全面战略合作协议

824,中国石油大学与辽宁省抚顺市政府签署全面战略合作框架协议,校长张来斌与市长王桂芬出席签字仪式并代表中国石油大学和抚顺市政府在合作协议上签字。副校长徐春明出席了签约仪式,签字仪式由副市长张文晖主持。

根据协议,抚顺市政府将石油大学作为石油化工的重要科技支撑单位,在有关政策方面给予优惠和倾斜,全力支持学校在抚顺市开展科研攻关、成果转化、人才培养等合作项目,促进学校相关领域的学科建设。中国石油大学将充分发挥科研、人才优势,为抚顺市建设国家精细化工高新技术产业基地提供科技支撑和智力支持,切实增强抚顺自主创新能力。双方将积极组织协调,重点促进糠醛抽出油制备绿色橡胶填充油产品、微晶蜡产品;催化裂化油浆深加工综合利用制备针状焦等精细化工产品的成果转化。抚顺市将积极促成学校以科技成果来抚顺创办、合办高新技术企业及科技产业园区,积极支持学校与本地企业合作,共同推动科技成果产业化项目落户抚顺。双方在抚顺共建研究生社会实践活动基地,积极支持学校研究生来抚顺开展社会实践活动,抚顺市每年根据人才需求情况,在学校举办应届毕业生专场招聘会。双方借助各自优势,在抚顺共同组建中国石油大学国家重点实验室抚顺实验室、建立中国石油大学工程技术研究中心抚顺分中心。

会上,中国石油大学科技处与抚顺高新区创业服务中心负责人还分别代表校市双方签署了共建重质油深加工中试基地的合作协议

签字仪式后,张来斌一行还走访了中国石油抚顺石化公司,受到了公司总经理李若平、副总经理钱新华等领导的热情接待,双方就企校合作事宜进行了深入交流。