当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学援疆教师魏耀东教授启程赴疆

825,中国石油大学化学工程学院魏耀东教授启程赴疆。作为中央和国家机关、中央企业第七批援疆干部人才,魏教授将赴新疆工业高等专科学校化学工程系化工工艺专业开展为期一年半的支教工作。

临行前,校党委书记蒋庆哲与魏耀东教授谈话,希望他到新疆工业高等专科学校后,要从实际出发,充分发挥自身专业特长,加强与当地教师合作,促进中国石油大学与新疆高校的合作交流,实现互惠双赢。魏耀东教授表示,一定牢记肩负的使命,努力工作,帮助新疆工业高等专科学校加强教师队伍建设和学科专业建设,不辜负组织的信任和期望。

2008年以来,中国石油大学先后选派了姜福杰、张永旺等优秀教师到新疆相关高校任教,为促进新疆经济社会发展、维护新疆社会稳定和民族团结、加强新疆干部人才队伍建设做出了一定贡献。中央和国家机关、中央企业第七批援疆干部人才共有439名,其中教育部直属高校选派120名。