当前位置: 首页» 综合新闻

研究生院开展2011级研究生新生入学教育

827下午,研究生院组织2011级研究生新生在一教、二教开展了入学教育,帮助2002名研究生新生尽快熟悉新环境,适应新角色,做好研究生期间的学习、科研和生活规划。

研究生院常务副院长汪志明首先做了题为《研究生教育全面质量观》的报告。报告回顾了学校的办学历程,阐述了学校的发展定位、办学理念和发展目标,并结合他本人多年的学习和工作体会,剖析了如何通过导师制的建设与发展、课程体系的更新与完善、校园文化环境的传承与创新,全方位地培养基础理论扎实、知识更新快、综合素质高、创新实践能力强的高水平专业人才。

他还鼓励大家积极利用好学校的各种研究生培养资源,特别是特色鲜明、教育水平很高的的各种国际化资源,把自己塑造成拔尖人才。此后,研究生工作部副部长赵雄虎就研究生的日常管理及奖学金情况,图书馆的励燕飞针对学校图书资源服务与相关注意事项,研究生院培养办主任张永学就有关近期的一些工作安排分别作了简要介绍。