当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学接受油气重大专项2011年监督评估

830,由科技部重大专项办公室、能源与环保重大专项监督评估组及中央纪委监察部相关领导、专家组成的油气开发专项2011年监督评估工作组到中国石油大学督察重大专项工作。重点监督评估项目复杂油气田地质与提高采收率技术”(项目编号2009ZX05009)的实施情况,同时检查学校重大专项整体完成情况及相关管理制度的汇报。校长张来斌出席会议并致欢迎辞,监督评估组组长龚再升主持会议。

项目负责人高德利教授和课题二负责人姜在兴教授分别从项目层面和课题层面介绍了“十一五”任务目标完成情况、组织管理情况、“十一五”期间的重大成果以及经费管理等方面的内容。科技处处长邓金根就学校“十一五”专项整体执行情况及管理工作做了汇报。在财务处的配合下,监督评估组对项目财务验收及经费账目资料进行了检查。

评估专家一致认为项目立项程序符合规定,关键技术研发进度符合任务合同要求,配套技术条件、协作情况、产学研结合良好;经费全部到位,按规定执行,支出内容基本合规有效。监督评估组专家对学校承担的项目以及管理中的问题提出了宝贵的意见,同时也充分肯定了项目执行过程中好的经验做法及所取得的重要研究成果。

监督评估组专家与学校相关领导、项目负责人、部分课题负责人及管理人员进行了交流座谈,深入探讨了经费执行过程中遇到的各种问题以及下一步的解决方案,以便更好地开展“十二五”研究工作。