当前位置: 首页» 综合新闻

石大油气资源与探测国家重点实验室完成新一届领导班子聘任

根据科学技术部和财政部《国家重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,为保证油气资源与探测国家重点实验室的持续稳定发展,规范和加强对该实验室领导班子的聘任管理, 20118月教育部正式发文,聘任贾承造院士为油气资源与探测国家重点实验室主任,王铁冠院士为实验室学术委员会主任,任期至下一轮评估结束为止。

同时,经学校2011年第14次校长办公会研究决定,聘任钟宁宁、王尚旭、宋岩(外聘)、柳广弟、陈勉、肖立志同志为油气资源与探测国家重点实验室副主任,聘期为五年。

贾承造,1948年生于甘肃兰州,原籍河北蔚县,中国科学院院士,曾任中国石油天然气股份公司副总裁、中国石油勘探开发研究院院长等职,中国石油学会理事长、国家科技重大专项大型油气田及煤层气开发专职技术责任人、全国政协委员、“973”项目评审专家组组长。