当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学部署下半年工作重点

随着新学年的开始,中国石油大学各项工作已全面有序展开。92日下午,学校在行政楼第四会议室召开全体二级干部会议,研究部署下半年的工作重点。

上半年,学校在教学、科研、队伍建设等领域呈现出可喜的发展趋势。校长张来斌简要总结了上半年学校在核心竞争力方面取得的主要成果,重点就教育部将于近期下发的两个重要文件的精神和核心内容进行了传达和解读。他要求各部门、各院系根据文件精神调整补充下半年的工作重点,进一步修改完善“十二五”规划;希望全体干部进一步增强责任意识和忧患意识,创新工作,圆满完成学校全年各项工作任务。

党委书记蒋庆哲在讲话中说,当前我国正处在由经济、文化、教育等方面的大国向强国转变的关键阶段,人民群众对高质量高等教育有更强烈的期待,高等学校自身面临着由规模扩大向质量提升转变的需求。因此,全校干部必须准确把握当前高等教育发展的新形势,增强做好工作的紧迫感和责任感;必须围绕质量核心,突出重点,推动学校各项工作上水平;必须振奋精神,奋发有为,发挥干部的表率作用。他还就开好第十届党代会、完善学校“十二五”发展规划、推动干部队伍和人才队伍建设、加强条件保障的建设力度、加强安全稳定工作等下半年工作重点进行了动员。

校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚出席会议,全体二级干部参加了会议。会议由蒋庆哲主持。