当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学组织2011年新进教职工进行岗前培训

92,人事处师资办组织2011年新进教职工进行校内岗前培训,共有35名新进教职工参加了培训。校党委书记蒋庆哲、校长张来斌出席会议并讲话。

蒋庆哲在讲话中简要回顾了中国石油大学的办学历史和优良传统,指出学校在教学、科研过程中能不断取得辉煌成绩,得益于始终坚持和弘扬石大传统,坚持“产学研”合作的办学道路,坚持高水平教师队伍的建设,坚持对党建思想政治工作的一贯重视。他希望新进教职工尽快融入氛围,进入角色,为学校的发展壮大注入新的活力。

张来斌从校训谈起,为新教师们讲解了中国石油大学在全国高校中所处的地位,以及今后的发展目标和发展道路。同时,他也详细解释了学校国际化、特色化以及人才强校的发展战略,鼓励年轻教师在学校的发展中贡献自己的力量。

此次培训,得到了各部门的支持与配合。研究生院、教务处的相关负责人对学校研究生培养以及本科教育教学工作规范进行了讲解。人事处负责人介绍了学校的师资队伍现状及劳资问题。校工会负责人介绍了工会职能和基本情况。校办保密工作负责人对教学、科研中的保密要求进行了强调。信息技术中心的老师介绍了OA系统的使用方法。校教学名师和优秀行政管理干部代表还特别受邀传授了自己在教学、科研以及行政管理工作中的心得体会。此外,纪委监察处、科学技术处、固定资产管理处、财务处、学工处等部门也提供了相关政策和管理规定供新进教职工学习。