当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学组织召开本科教学秘书培训与工作研讨会

为提高本科教学服务质量和教学管理水平,进一步加强教学秘书与教务处之间的沟通与交流,92日上午,教务处在第一教学楼304会议室召开了20112012学年第一学期本科教学秘书培训与工作研讨会。教务处相关工作人员、各院(系、部)本科教学秘书共20余人参加了会议,会议由教务处副处长王云主持。

首先,王云针对不断变化的本科教学秘书队伍进行了教学管理工作的培训。培训内容涉及日常教学运行管理、成绩管理、培养计划核对、毕业资格审查及开学初教学检查等各方面工作,从而梳理了开学初的主要教学工作并规范了教学运行管理流程。

随后,王云向全体与会人员通报了2007级毕业审查情况并反馈了毕业资格审查的抽查情况。同时,参会人员还就排课后变更培养计划、留学生考试、成绩单打印、新生课表、学业警示劝告处理等问题进行了交流与探讨,各院(系、部)提出了目前工作中存在的困难及亟待解决的问题,对教务处工作提出了有益的意见和建议。

此次培训与工作研讨会为教学秘书提供了一个互相学习和交流的平台,为进一步规范教学管理,推动本科教学工作的运行起到了积极的促进作用。