当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中海石油炼化与销售事业部签署战略合作协议

91,中国石油大学与中海石油炼化与销售事业部战略合作协议签约仪式在山东青岛举行。校长张来斌、中国海洋石油总公司总经济师、炼化与销售事业部总经理孟黎明出席签约仪式,化工学院院长高金森和中海石油炼化与销售事业部副总经理杨树波分别代表校企双方签署合作协议。

根据协议,双方将本着资源共享,优势互补,互惠互利,共同发展的原则,在人才培养与开发、人才资源保证与支持、科技交流与合作等方面相互支持、通力协作,建立全面、长期的战略合作关系。

中国石油大学(北京)将成为中海石油炼化与销售事业部的人才培养基地和继续教育基地,为其培养博士、硕士以及高层次技术和管理人员,开办不同专业的学历教育和其他高层次人才进修班。

双方根据需要将共同组成科研机构和队伍,开展科研攻关,承担重大科研发展项目,围绕企业生产及发展需求加强科技信息交流,选择科研方向和课题。学校利用科研及设备优势,为企业提供专项技术支持服务、技术咨询和实验技术支撑。双方每年至少开展一次科技交流活动。