当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子获第四届“泰纳瑞斯奖学金”

1021上午,第四届“泰纳瑞斯奖学金”颁奖仪式在青岛经济开发区凯宾斯基酒店举行。中国石油大学共有5名硕士研究生荣获此项奖学金,分别来自机械工程、油气储运工程、油气井工程和油气田开发工程专业。

泰纳瑞斯公司中国区总经理迪亚戈.欧莫斯、泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司经理小田龙晴以及来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、北京科技大学四所高校的师生代表出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,迪亚戈.欧莫斯和小田龙晴首先代表泰纳瑞斯公司讲话,对获奖学生表示祝贺,鼓励获得奖励资助的研究生更加珍惜这种机会和荣誉,潜心学习、专心研究,勇于创新、善于协作,为科技的进步和社会的发展做出自己应有的贡献。颁奖仪式后,全体参会人员参观了泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司。

罗伯托•罗卡教育计划是泰纳瑞斯公司在全世界50多所大学设立的公益项目,成立于2005年,主要向优秀工程学和应用科学的本科生和研究生提供奖学金。自2009年在石大设立奖学金以来,每年资助4-6名研究生,涵盖石油工程、机械工程、机电一体化、化学工程、材料和储运等专业。

泰纳瑞斯股份公司是全球最主要的钢管产品生产商和服务供应商,其产品和服务用于石油和天然气的钻井、完井和生产,还用于加工工业、电站和一些特殊行业及汽车应用。2005年泰纳瑞斯在青岛建厂,专门生产特殊丝扣和接箍。