当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开科研经费管理培训会

为加强科研经费管理,规范科研经费管理工作,保障学校科研事业健康发展,中国石油大学于1227日下午召开科研经费管理培训会。会议由财务处主办,全校各学院、研究院的院办主任、科研秘书、相关管理部门的工作人员、部分科研项目负责人共100余人参加了会议。

培训会共包括5方面内容,即科研经费管理的政策法规,科研项目管理中需要注意的重要事项,仪器设备购置、使用和报废的具体要求,审计关注热点和发现的问题,科研经费报销细则及劳务发放工作流程等。财务处、审计处、科技处、国有资产管理处的负责人和管理人员依据国家和学校的相关科研管理规定,结合学校科研工作的具体情况,分别做了讲解。此次科研经费管理培训会是学校针对科研报销工作人员进行的第一次大规模培训,也是财务处继实行科研经费报销核算专员制后,为解决科研报销困难,提高学校科研经费管理水平所采取的又一举措。