当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】中国石油大学发布60周年校庆志愿者服装、吉祥物

623日,中国石油大学60周年校庆志愿者服装和吉祥物正式评选出炉。此次征集活动历时两个多月,得到了全校师生、广大校友的大力支持和热情参与。

校庆志愿者服装设计者为地球物理与信息工程学院穆义卓同学。作品包括帽子、上衣和裤子。服装的主色调为橘红色,象征着青春,热情和朝气,体现校庆志愿者青春奉献的特点。帽子正前方和上衣胸前均印有60周年校庆志愿者logo,上衣背后和侧身印有60周年校庆logo,表明了志愿服务的对象和主题。上衣和裤子均采用流水状橘红色底纹,体现志愿者石志不渝,油芳百世的口号。

整套服装象征了青春、朝气和希望,体现了石大学子团结向上、奋发有为的精神面貌和不断进取、奋发图强的使命感;也表达了石大学子对母校的热爱。同时,服装展现了志愿者们奉献的热情和坚定的精神,焕发出石大特有的志愿服务气息。

校庆志愿者吉祥物——“油宝”。作者是徐庆丰。以“石油”、“志愿者”和“六十周年校庆”等为元素构成了中国石油大学六十周年校庆志愿者的吉祥物,具有浓郁的中国石油大学特色和象征意义。

吉祥物整体为人形宝宝,俏皮可爱,就像志愿者们一样受人欢迎;以金色的油滴为头发,显得活泼、个性,点明了石油特色;卡通化的脸部表情,友好而充满自信;大大、圆圆的眼睛,对中国石油大学的未来充满期待;主色为红色和黄色,红色为中国的传统色,充满热情与活力,象征着蒸蒸日上的石油行业,黄色属于大地色系,暗含了石油的根本来源——大地;圆润的身体,展示着和谐生活的美好感受;张开的双手,是对全世界朋友的赞许和欢迎;双脚稳固地站立在地面上,预示着校庆的顺利举行。