当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】石大举办“庆石大六十华诞 展教师风采”专场音乐会

910日晚,“祝福的歌声”——中国石油大学教职工合唱团“庆石大六十华诞 展教师风采”专场音乐会在中油大厦报告厅举行,副校长吴小林、徐春明、庞雄奇,以及沈忠厚院士与数百名师生一同欣赏了音乐会。

音乐会分四个篇章:《岁月如歌》、《歌声悠扬》、《民族情韵》和《难忘旋律》,一曲曲岁月流传的经典老歌、耳熟能详的外国歌曲、具有浓郁地方色彩的民歌给观众带来了一场听觉盛宴。当晚,大学生艺术团的学生们也为音乐会献上了精彩的节目:优美动听的歌曲、活力四射的舞蹈、娴熟优雅的乐器表演充分展示了石大学子的活力和朝气。音乐会在祝福伟大祖国的《让世界赞美你》、歌颂辛勤园丁的《你给我美好前程》、石油人心中永恒的经典《我为祖国献石油》的优美旋律中落下帷幕。

这场音乐会是石大庆祝60周年校庆系列活动之一,同时为第29个教师节献礼。音乐会得到了对外合作与发展处、校团委、国际合作与交流处、继续教育学院的积极参与和大力支持。