当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】国家围棋队走进石大开展“迎校庆六十周年”围棋联谊活动

924日,国家围棋队的常昊、古力、孔杰等10 余名国内围棋高手在中国围棋协会主席王汝南、围棋部部长王谊、领队华学明、总教练俞斌的带领下,走进中国石油大学,与石大师生进行“迎校庆60周年暨第五届中国石油大学与国家围棋队联谊”活动。中国石油大学校长张来斌、副校长徐春明、张士诚及学校爱好围棋的师生参加了活动。

在下午进行的棋艺联谊中,石大围棋爱好者们集中精力,认真思索,沉着应对,充分发挥了“以棋会友,棋无止境”的精神。之后,国家围棋队与石大教工足球队在红旗操场举行了一场精彩的足球友谊赛,石大以3分的优势赢得比赛。

此次活动中,中国棋院围棋部向学校赠送了围棋器具和有纪念意义的茶具,张士诚代表学校向中国围棋队赠送了校庆60周年纪念品。