当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学代表团访问俄罗斯石油高校

石大代表团与古勃金石油天然气大学副校长、外办主任合影

石大代表团与乌法国立石油技术大学校长、副校长、外办主任合影

受中国石油大学校领导委托,20131225-29日,中国石油大学研究生院代表和教务处代表先后访问了俄罗斯古勃金石油天然气大学和乌法国立石油技术大学。此次访问旨在进一步加强石大与俄方高校的合作,进一步深入了解石大国家建设高水平大学公派研究生、与中石油联合培养双硕士研究生、国家公派优秀本科生等项目存在的问题并予以妥善解决,提高学生培养的质量,并就双方高校在未来可进一步合作的议题进行探讨。

代表团与石大派出的各类学生进行了面对面交流,详细了解了学生们在国外的学习和生活的情况;在俄罗斯古勃金石油天然气大学与主管外事和研究生培养的副校长等进行了深入交流,在乌法国立石油技术大学与校长、负责本科教学的副校长等进行了深入交流,探讨了石大派出学生在培养过程中面临的困难及解决方案,经过磋商,双方在诸多方面达成一致意见,保障了这些项目的顺利进行。

通过与俄方高校的交流,代表团深感石大学生在国外树立了良好的形象。同学们扎实的专业基础,刻苦好学的习惯和与人交流时的彬彬有礼都给俄方高校教员流下了深刻的印象,俄方非常愿意继续深化这些合作项目。