当前位置: 首页» 综合新闻

学校领导为获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”老同志颁发纪念章

在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员等颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。中国石油大学(北京)共有包括13位离退休老同志在内的31位教职工光荣获颁纪念章。

国庆节前夕,学校党委书记山红红、党委副书记雷玉江,为因身体不便未能参加学校纪念章颁发仪式的离退休老同志上门颁发纪念章,并代表学校对老同志进行慰问,送上节日的祝福。组织部、离退休工作处和有关学院负责人参加了慰问活动。

山红红来到中国工程院院士沈忠厚教授家中,亲自为他佩戴上纪念章,向沈院士60多年来牢记使命、淡泊名利,教书育人、科研报国的崇高精神品格表达敬意,祝福他节日快乐,健康幸福。

雷玉江到家中以及医院,看望慰问了荣获纪念章的王秀珍、王理、褚秀先、李旺、薛敦松等老同志,将纪念章送到他们手中,向他们表示祝贺,感谢他们为新中国成立和建设、为学校发展作出的特殊贡献。

获得纪念章的老同志感谢党和国家给予的殊荣,感谢学校的关心关爱,祝愿祖国繁荣富强,祝愿学校事业发展蒸蒸日上。