当前位置: 首页» 综合新闻

校领导率团访问德国、法国高校

10月6日至13日,中国石油大学党委副书记、纪委书记韩克飞率团访问德国罗斯托克大学(University of Rostock)、法国拉萨尔大学(UniLaSalle University)、法国图尔大学工程师学院(Polytech Tours)等高校。教务处、国际合作与交流处、外国语学院负责人和工作人员随团出访。访问期间,代表团一行向访问高校介绍了学校基本情况、世界能源大学联盟活动开展情况以及下一步工作计划,并在学生培养、资源共享、学术交流、科学研究、搭建平台等方面与访问高校达成新的合作意向。

在罗斯托克大学,代表团一行会见了该校校长Wolfgang Schareck以及废弃物与资源管理学院、活塞与内燃机实验室负责人。双方围绕加强新能源、机械工程等专业领域合作与开展学生交流交换项目等内容深入探讨并达成共识。代表团一行参观了该校内燃机重点实验室和废弃物与资源管理重点实验室。

在拉萨尔大学,代表团一行会见了该校地球科学学院、语言与国际文化学院、国际关系处、学生处负责人等。双方讨论了世界能源大学联盟章程修订、学生交流交换项目合作等事宜,一致同意未来在地球科学、石油工程、机械工程、语言文学等领域开展更多合作。

在图尔大学工程师学院,代表团一行会见了该校Mundus项目负责人及语言学系机械与系统设计系国际关系系负责人。代表团一行听取了该校关于两校本科生联合培养项目开展情况的介绍,双方就开设新的学生交流学习项目进行讨论并达成共识。代表团一行参观了该校自动化重点实验室和语言课堂,并看望石大校友。

罗斯托克大学是德国北部及波罗的海沿岸最古老的国立综合大学,在自然科学、工程学、医学、生命科学以及人文社科领域拥有雄厚的跨学科研究实力,是德国精英大学之一。拉萨尔大学和图尔工程师学院是法国开设精英教育的GRANDE ECOLE“大学校”成员,同属工程师教育体系,通过法国工程师职称委员会(CTI)认证,颁发国际承认的工程师文凭。