当前位置: 首页» 综合新闻

第十六届石油高校本科教学工作研讨会暨教育部矿业类专业教指委石油分委员会年度会议在石大克拉玛依校区召开

1018日,“学校实施‘六卓越一拔尖’计划2.0的思考与实践”为主题的第十六届石油高校本科教学工作研讨会暨教育部矿业类专业教指委石油分委员会年度会议在中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开

中国石油大学(华东)、西南石油大学、东北石油大学、长江大学、西安石油大学、重庆科技学院、辽宁石油化工大学、广东石油化工学院、常州大学、中国石油大学(北京)等石油高校代表,石油工业出版社、中国石油大学出版社相关负责人参加会议。石油高校教学工作研究会会长冯其红主持会议。

中国石油大学(北京)副校长、校区党工委书记、管委会主任陈大恩对各位代表表示欢迎,他介绍了校区人才培养定位、师资队伍建设以及直属高校对口支援校区等方面的情况。他指出,本科教育是大学的立身之本,校区深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务,坚持让“学生忙起来”“教师强起来”“管理严起来”“效果实起来”,深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量。

与会代表围绕会议主题分别作了专题发言一流专业建设”“一流课程建设卓越和拔尖创新人才培养工作等议题展开交流。期间校区组织与会代表集体参观了实训厂房