当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区召开第一次学生代表大会

11月9日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会在J2国际交流中心召开。石大副校长,校区党工委书记、管委会主任陈大恩,党工委常务副书记陈桂刚,克拉玛依团市委党组书记、团委书记叶尔布拉提·热加甫,克拉玛依市学联驻会执行主席施英杰,兄弟院校团委代表,校区246名学生代表、9名教师代表和校本部2名卓越班学生代表等参加开幕式。新疆师范大学等6所高校向大会发来贺信。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。施英杰宣读了《关于同意召开中国石油大学(北京)克拉玛依校区第一次学生代表大会的批复》。叶尔布拉提·热加甫对大会的召开表示祝贺。他希望校区学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,积极践行社会主义核心价值观,学生干部能够发挥好桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,认真学习、积极实践,做合格的社会主义建设者和接班人。

校区学生会第一届主席朱以坤同学作了题为“不忘初心 明确定位,助推校区发展建设;与时俱进 凝心聚力,服务学生成长成才”的工作报告,系统、全面地总结了第一届学生会三年来的工作,并对学生组织的未来发展作出规划。代表们审议并通过了《中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生会章程(草案)》,通报了学代会提案征集情况,选举产生了第一届学生委员会委员和第二届学生会主席团。

陈大恩在总结讲话中阐述了此次学生代表大会的重要意义,希望广大青年学生始终坚定理想信念,爱党爱国。他勉励校区学生求真学问、练真本领、勤学务实、奋发进取,勇担时代重任的希望,并鼓励各级学生组织始终围绕校区中心工作,不断强化大局意识,提高服务水平,继续开拓创新、奋发进取,为青年学生的成长成才做好本职服务工作,继续为青年学生的成长成才排忧解难,为校区的建设发展贡献力量。

本次大会学生代表共提出有效提案116份,包括教育教学、成长成才、生活服务和权益维护四个方面,紧紧围绕校区的中心工作以及学生普遍关心的热点、难点问题,充分体现了广大学生积极参与校区管理的民主意识。

学生代表大会制度是学生会组织的根本制度,学生代表大会的召开是广大同学发扬民主精神,积极参与校区管理的重要途径。本次大会是在校区全体师生在校区完成四届本科招生工作,实现各年级同学全覆盖的关键时机召开的一次学生盛会,对学生组织建设发展起到重要的指导作用,有利于校区加强团学组织民主建设和开创新时期学生工作新格局。