当前位置: 首页» 综合新闻

校领导率团访问越南河内矿业与地质大学、马来西亚国油大学、厦门大学马来西亚分校、马来西亚斯特亚大学

11月11日至18日,中国石油大学副校长鲍志东应访问了越南河内矿业与地质大学马来西亚国油大学厦门大学马来西亚分校以及马来西亚斯特亚大学,石大地球科学学院、非常规油气科学技术研究院、国际合作与交流处负责人陪同访问

马来西亚国油大学鲍志东与该校副校长Mohamed Ibrahim A Mutalib教授就两校在科研合作、学生互换教师互访短期授课、暑期学校等事项进行讨论,双方作为首批“世界能源大学联盟”成员进行平台共建等问题进行深入交谈。鲍志东邀请Mohamed Ibrahim A Mutalib参加石大举办的“全球能源奖峰会2020”以及世界能源大学联盟秘书处会议厦门大学马来西亚分校,该校副校长张颖与鲍志东就在新能源科学与工程、海洋技术、化学工程与工艺等专业开展学生联合培养以及科研合作等事项进行交流马来西亚思特亚大学,该校国际处、工程学院以及化工系负责人接见了鲍志东一行,双方围绕学生实习、暑期学校以及学生短期交流项目等问题探讨了合作事项,并表示将深化沟通推动务实合作。

访问期间,鲍志东一行参观各学校的研究中心、实验室、图书馆以及其它硬件设施,分别与马来西亚国油大学签署联合实验室合作协议,与厦门大学马来西亚分校签署合作框架协议,并见证马来西亚国油大学与越南河内矿业与地质大学签署修改后的“世界能源大学联盟章程”为开拓石大东南亚区域国家能源领域大学之间的合作打下了坚实基础。

此外,鲍志东一行受到了越南及马来西亚两地石大校友的欢迎。鲍志东一行与校友们分享了石大近期的发展成就与建设规划,鼓励他们在国外努力工作再创佳绩,欢迎校友常回母校看看。