当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开第三届研究生教育督导组工作会议

326日上午,石大召开了第三届研究生教育督导组2014年第一次工作会议。副校长吴小林出席会议,全体督导组专家、研究生院负责人参加了会议。

会议学习了新修订的《中国石油大学(北京)研究生教育督导组工作制度》,明确了督导组工作职责和工作流程,并部署安排了年度工作任务。会上,吴小林代表学校感谢受聘担任督导组专家的教师对学校工作的配合与支持,阐述了研究生教育督导组工作的定位,希望研究生院能够做好督导体系设计,规范督导流程,并要求督导组专家要下真功夫,出真效果,严格把握标准,为石大研究生教育质量的提升做出更大的贡献。

此前,为贯彻和落实教育部、国家发展改革委和财政部《关于深化研究生教育改革的意见》以及《中国石油大学(北京)关于深化研究生教育综合改革的若干意见》等文件精神,进一步加强研究生教育质量的监督和评估,提高研究生培养质量,学校出台了《中国石油大学(北京)研究生教育督导组工作制度(修订)》,并成立了第三届研究生教育督导组。