新闻动态

外国语学院教师刘庚受邀参加2024全国语用教学研讨会暨第十二期语用学研修班

4月19-21日,2024全国语用教学研讨会暨第十二期语用学研修班在武汉举行,此次研讨会由中国逻辑学会语用学专业委员会主办,华中师范大学外国语学院承办,从事语用学教学与研究的教师、科研人员、研究生代表共80余人参会,外国语学院英语系教师刘庚受邀参加会议并作小组发言。

研讨会以“社会公共话语使用与传播的语言学研究”为主题,聚焦一系列公共话语相关的议题,涵盖国际交流话语、外事外交话语、政治政务话语、法律(庭)话语、医患话语、学术话语、教师教育话语、社交媒体话语等重点议题,通过主旨报告、分组论坛等形式,针对话语的语用学研究等相关话题进行了深入交流与研讨。