外国语学院开展“暖心生涯,佳书分享”阅读交流活动

四月阳春布德泽,最是书香能致远4月25日下午,外国语学院研究生会开展“暖心生涯,佳书分享”阅读交流活动,活动由研究生会主席石浦青主持。

在研究生会指导老师谌丛的组织下,同学们开展了破冰游戏,拉近了彼此之间的距离,读书会在轻松愉快的氛围中展开。学校首届朗读者大赛二等奖获得者孔令涵分享了阅读体会,讲述了阅读对自身成长的影响,并鼓励同学们要以坦然开阔的心胸面对人生中的不同境遇。

书海游弋,翰墨留香。活动中,大家分享读书感悟,通过交流不断发掘潜能,提高文化理解和思辨能力,共同走进阅读世界,享受阅读人生。与会师生依次分享阅读体验、畅谈读书心得,从女性成长到心理认知,大家用自己的声音传播阅读的无穷力量。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。此次活动激发了同学们的阅读热情,拓展了阅读的深度和广度,丰富了同学们的精神文化生活。趁青春,读好书,愿每一位同学都能在阅读中认识世界,汲取力量,成为更好的自己。

关于读书会 同学们有话说

通过大家的分享我学习到了许多日常生活中排解压力的方式, 同学分享的《我的阿泰勒》更让我领略到生命的广阔,这让我更有勇气面对学习生活中的挑战。

——邓文菲

我特别喜欢谌老师分享给我们的书目,在成长的过程中我也经常面对许多困扰,老师推荐的这本书能帮我沉淀下来,让我能从个人进步中体悟出更多哲理与感受。

——路莉娜

通过这次活动我收获了很多好书推荐,尤其是赵倩同学分享的女性成长类书籍我特别感兴趣,活动结束我也会自己去借阅相关书籍,充实自我。

——周洁