新疆克拉玛依市第三中学到我校参观交流

4月24日上午,克拉玛依市第三中学副校长张叶,团委书记陈楠楠以及12位研学团学生一行来到中国石油大学(北京)外国语学院,在主楼A724召开座谈会。外国语学院党委书记周玉成,党委副书记刘春阳,团委书记谌丛,辅导员邓泽健、王芃月,新疆籍学生代表参加此次会议。

外国语学院党委书记周玉成向远道而来的老师、学生代表表示欢迎并对学校及学院的事业发展进行了介绍。

座谈会上,双方立足于招生、人才培养,实习实践等环节展开了交流,就未来如何推动大中小协同育人进行了深度的探讨。双方表示要结合语言专业发展特色,继续探索创新育人模式、提升人才培养质量。

在校学生代表分享了自己的求学经历和心得,并对研学团同学的困惑进行了耐心细致的解答,希望他们继续保持良好的精神风貌,以认真严谨的求学态度,不断奋进,德智体美劳全方面发展。

会后,研学团成员共同观看科学家精神展,激励青年学生勇担能源强国、能源报国的使命重任

此次克拉玛依市第三中学的来访,促进了两校间的交流与发展。未来两校将继续深化合作,共同推进教育教学改革,协同提升人才培养质量。