当前位置: 首页» 菁菁校园

【创新石大】石大学生参加2016年京津冀大学生创新创业活动

为鼓励石大学生的创新创业热情,8月21日至23日,22名石大学生赴河北省秦皇岛市参加主题为“携手创新创业,实现合作共赢”的北京高科大学联盟北戴河新区2016年京津冀大学生创新创业活动。副校长庞雄奇,团委、科学技术处、规划处等部门负责人出席了此次活动。

石大学生分别参加了男子五人制沙滩足球比赛、机器人比赛和文艺汇演三个活动环节。在沙滩足球比赛中,学校足球队荣获沙滩足球挑战赛二等奖;机器人比赛主要分为半自主型机器人足球赛MiroSot5vs5、人形机器人舞蹈、人形机器人短跑、人形机器人射门、空中机器人比赛、矿物搬运赛以及机器人创意设计赛7个竞赛单元,来自机械与储运工程学院的学生李国基和阮伟在比赛中荣获三等奖;在文艺汇演中,来自大学生艺术团的学生用舞蹈演绎了《清清的克拉玛依河》,展现了石大学生青春昂扬、积极向上的精神面貌。庞雄奇看望了比赛中的学生,与他们交流创新创业活动内容,鼓励他们以后积极参与此类活动。
     此
次活动由北京高科大学联盟、河北省教育厅、秦皇岛市人民政府主办,由秦皇岛北戴河新区管理委员会、秦皇岛市教育局、燕山大学承办,旨在推动京津冀协同发展,加强北京高科大学联盟与秦皇岛市的友好合作关系,深化京津冀教育合作,搭建“大众创业、万众创新”平台,加速科研成果转化。