当前位置: 首页» 菁菁校园

石大开展2019年北京世园会志愿者培训

8月30日,2019年北京世园会中国石油大学志愿者培训班开班仪式暨培训会在学生活动中心410报告厅举行。石大团委相关负责人、带队老师、北京联合大学优秀志愿者代表以及学校全体世园会志愿者参加活动。

会上,团委副书记王茹要求志愿者要树立大局意识,提高政治站位,以高度的责任感和高质量高水平的服务完成世园会的服务工作;要以首善标准严格要求自己,不断提升自身服务技能,充分展示志愿者的良好精神风貌;要发扬石大人的优良品质,在实践中锻炼提升自我,实现自我价值。志愿者负责人夏通璟介绍了本次世园会的基本情况以及此次志愿者的前期组织情况。北京联合大学优秀志愿者代表马蕴红分享了服务经验,详细介绍了物资准备、衣食住行、岗位工作、服务流程、突发情况处理、注意事项等。经济管理学院2017级学生黄惊雅表示在世园会的服务过程中将秉承“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神,践行“微笑志愿,真诚奉献”的服务宗旨,把石大精神内化于心、外化于行,切实落实到位,确保圆满完成本次服务工作。

8月31日至9月1日,石大针对世园会的岗位工作要求、宣传工作要求、服务保障工作等方面对志愿者开展了系统培训。志愿者们学习了习近平总书记关于志愿服务的重要论述,《北京世园会园区志愿者工作手册》等。通过培训,志愿者对本次服务工作有了充分的认识,明确了自己的工作职责和义务,增强了志愿者的信心。

志愿者将于9月8日走上服务岗位,石大学子将以饱满的热情和优质的服务认真做好志愿服务工作,展示石大学子的良好精神风貌。