当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开第三次本科教育教学审核评估专题推进会

4月11日下午,中石大召开第三次本科教育教学审核评估专题推进会。副校长张广清,党委宣传部、人事处、国际合作与交流处、学生工作部(处)、就业指导中心、发展规划处、信息化管理处负责人,教务处相关工作人员参加会议。

会上,各部门介绍了自上一轮审核评估以来,落实立德树人根本任务工作开展情况,汇报了对标对表新一轮本科教育教学审核评估指标体系已开展的主要工作进展。与会人员围绕学校自评报告撰写、预评估迎评工作等开展了交流研讨。

张广清就下一步工作提出三点要求。一是注重总结提炼,根据本科教育教学审核评估指标体系要求,紧扣学校本科教育教学改革主线,深度挖掘工作亮点,进一步优化完善自评报告,彰显学校育人特色。二是注重人才培养实效,立足本校实际,创新工作模式,在大思政体系建设、学风教风改进、毕业生高质量就业等关键领域集中力量,推动人才培养质量再上新台阶。三是注重沟通协作,根据本科教育教学审核评估迎评工作安排,各部门要统一思想,汇聚工作合力,加强协同联动,高质量推进迎评准备工作。

(编辑  刘晓琳)