当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第六届就业工作论坛

11月13日,中石大举办第六届就业工作论坛。党委副书记蒲俊霖,安东石油技术(集团)有限公司副总裁王照周、供应链中心总裁周付现、人力资源部总经理张东,学生工作部(处)、团委、就业指导中心负责人以及各学院党委副书记现场参会。克拉玛依校区设论坛分会场,校区全体学生工作干部线上参会。

WechatIMG557.jpg

WechatIMG558.jpg

WechatIMG559.jpg

WechatIMG560.jpg

论坛面向全体学生工作干部开展了以“行业高校大学生职业生涯规划教育的探索与研究”为主题的征文活动,活动共收到稿件51篇。经校外专家评审,评出一等奖4篇,二等奖7篇,三等奖9篇,优秀奖14篇。该论坛得到安东石油技术(集团)有限公司的支持,企业领导与学校领导为获奖教师代表颁发了论坛专属定制奖章。

获奖教师代表石油工程学院贾万良、机械与储运工程学院穆野、理学院王天、经济管理学院马子儒、克拉玛依校区韩仕清分别汇报。张东介绍了企业人才培养情况。

蒲俊霖指出,论坛作品理论扎实、成果丰富,为学生工作干部创新工作思路、提升工作水平提供了平台。他强调,当前2024届毕业生就业工作处于秋季招聘黄金期,各单位要进一步提高站位,准确认识当前就业工作形势和任务,精准分析就业工作老问题新变化,理清工作思路,加快工作节奏要扎实推进就业育人共同体建设,强化校院协同、部门协同、校本部和校区协同,做好校院两级访企拓岗专项行动和困难群体毕业生就业帮扶工作要制定契合学科专业定位的学生高质量就业机制,调动全体教职工参与学生就业工作的积极性和主动性,推动毕业生实现高质量就业。

(编辑  罗子怡)