当前位置: 首页» 时讯

中石大举办纪念“五一口号”颁布75周年健康长走活动

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,进一步弘扬多党合作优良传统,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础同时积极倡导学校统一战线成员将低碳理念融入日常生活,从点滴做起助力“双碳”目标实现,4月27日,中石大党委统战部结合全党深入开展的主题教育,组织学校民主党派和统战团体成员、无党派人士、党外知识分子、归侨侨眷等近20人,在北京温榆河公园·未来智谷开展纪念“五一口号”颁布75周年健康长走活动。

图片1.png

活动前,党委统战部常务副部长王仲民讲授“统战微课”,与大家一起回顾1948年中共中央发布“五一口号”的历史背景,解读“五一口号”在统一战线和多党合作发展史上重大而深远的里程碑意义,号召大家不忘合作初心,继承发扬风雨同舟、休戚与共的优良传统,坚定正确政治方向,发扬主人翁精神,把自身所长与学校发展的中心所在、大局所需结合起来,以实际行动促进学校社会影响力和美誉度持续提升。

图片2.png

活动中,大家共同参与了统一战线知识问答,深化中国新型政党制度的理解和认识;体验了AI虚拟体能大赛、“碳积分”智慧游园系统等,感受到未来智谷作为北京市首个“碳中和”主题公园的独特魅力大家纷纷表示将以本次活动为新的起点,赓续传统、同心同行、共谋发展,立足本职岗位认真落实立德树人根本任务,结合学校实际深入开展调查研究,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

图片4.png

编辑  苏汝婷)